お題 ごはんのお供☆ 毎週買ってるのは小粒なやつ
今週のお題「ごはんのお供」という事で、今、ちょうどこれから朝ごはんタイムです。
夜勤なので、午後起床です。
メニューは、野菜を焼いたやつと、冷凍のご飯と、毎週買ってる納豆です。
納豆は、4個パックの小粒のものをいつも買っています。納豆菌で腸内環境を整えようと思って、納豆を生協で毎週買うようになってから、かれこれ5年は経っているかもしれません。
風邪はほとんど引かなくなりました。
ひきわり納豆も好きで、小粒か、ひきわりの両方が買える週は、ひきわりを選びます。両方買うと、8パックになってしまって、食べきれないので、そこは調整します。
ちなみに、私が買っている生協の納豆には、スーパーで売ってる納豆のように、タレが付いていません。
なので、ポン酢醤油で味付けします。
納豆にポン酢という組み合わせは、サッパリしていて、お気に入りです。
サラダにもポン酢醤油をよく使います。ドレッシングより気軽な感じです。
ご飯に納豆は、本当手軽に食べられて美味しくて好きですね〜^ ^
ちなみに納豆パスタもよく食べます。パスタさえ茹でれば、ポン酢醤油をかけた納豆を乗っけるだけですから、楽チンです^ ^
疲れて帰って来た日の夕食とか、朝ごはん作るのが億劫な朝食とか、納豆があれば、それで済ませてしまったり出来ます。
納豆様々〜❣️
それではここまで読んで頂きありがとうございます😊